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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 07:00
Aujourd'hui une recette de biscuits réalisés pendant les fêtes de noël pour offrir en panier gourmand, des biscuits à la vanille. Recette trouvée sur le blog "les ateliers d'Hys". Premier essai mais surement pas le dernier, j'ai trouvé ça très bon et ce qui ne gache rien, ça se conserve très bien. 

 

 

100_7122.JPG

 

Ingrédients (pour une 40ène de biscuits) :

 


35 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

120g de beurre mou

140g de farine

60g de poudre d'amande

1/2 cc de vanille liquide


+ 60g de sucre glace

+ 2 sachets de sucre vanillé


 

Mélanger au robot 2/3 minutes votre sucre et les graines de la gousse de vanille et passer au tamis (pour ma part j'ai utilisé directement du sucre vanillé fait maison avec des gousses de vanille fraiches et le thermomix...). 

 

Rajouter dans l'ordre : le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger et former une boule à diviser en 4 pâtons.

Former ensuite des boudins et découper des tronçons de 2 cm environ.

 

 

100_7117.JPG 

 

Préchauffer le four à 170°c et disposer les tronçons de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15/20 mn en surveillant.

 

Attendre le refroidissement, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et rouler les biscuits dans le mélange.

 

Si vous pouvez vous retenir de tout manger dans la foulée, ça se conserve très bien dans une boite en fer.

 

100_7120.JPG

 


Bon appétit !

 

 

 

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Published by Crystel la Pipelette - dans Gourmandises
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