Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 08:43

Allez ça fait un moment que je n'ai pas posté de nouvelle recette, va falloir s'y remettre un peu plus régulièrement...

 

Un dessert devenu un classique chez moi : le tiramisu au speculoos. J'aodre... ma balance un peu moins donc à consommer avec modération !

 

100_7486.JPG

 

Ingrédients :

 

250 gr de mascarpone

3 oeufs

60 g de sucre glace (avec du sucre en poudre ça fonctionne aussi...)

Speculoos

Eau tiède

Eventuellement cacao non sucré

 

 

Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.


Battre ensemble les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Tremper les speculoos rapidement dans une assiette d'eau tiède et les déposer au fond d'un plat (ou dans des verrines individuelles). Recouvrir avec moitié de la crème au mascarpone. Emietter à nouveau des speculoos (trempés rapidement au préalable dans l'eau tiède) puis verser le reste de la crème.

 

Sur le dessus de la crème, vous pouvez au choix saupoudrer avec de la poudre de speculoos ou bien du cacao non sucré, c'est selon les goûts. Les deux sont très bon !

 

Mettre au frais au minimum 6h et déguster.

 

  100_7488.JPG


Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Crystel la Pipelette - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le coin cuisine de la Pipelette
  • Le coin cuisine de la Pipelette
  • : Bienvenue sur mon blog où je partage quelques recettes et notamment mes différentes recettes au Thermomix.
  • Contact

Mon assistant...

100 7048

100_7049.JPG

Recherche

Catégories

Liens